Mon gâteau rayé

Ingrédients:

5oeufs

200gr de sucre

350gr de farine

3 sachets de sucre vanillé

120ml d'eau

150ml d'huile

1 sachet de levure chimique

3 colorants (ou plus ou moins suivant vos envies!)

 

Préparation:

Séparer les blanc et jaunes, monter les blancs en neige et réserver.

Au batteur, mélanger les jaunes, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter ensuite l'huile, l'eau, la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les blancs en neige à la préparation.

Séparer la préparation en 3 parts égales et ajouter les colorants.

Mettre le four à chauffer sur 175° et beurrer le moule.

Pour obtenir l'effet rayure:

Déposer un peu de pâte, soit avec une cuillère soit avec une poche à douille, au centre du moule, la pâte va s'étaler puis au centre de ce premier rond de pâte déposer la même quantité de la 2eme couleur, puis toujours au centre ajouter la même quantité de la 3eme couleur et repartir avec la 1ere couleur. Il faut alterner les couleurs toujours dans le meme ordre et essayer de mettre la meme quantité de pate à chaque fois pour avoir des rayures régulières.

Mettre au four environ 45 min (tester la cuisson avec un couteau)

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