Cake à l'orange

Ingrédients:

1 yaourt

2 pots de farine (le pot de yaourt sert de verre doseur)

1/2 pot d'huile

2 gros oeufs (ou 3 petits)

60 gr de poudre de noisettes

1 orange (zeste + jus) + 1 pour la déco

60 gr de sucre (blanc ou cassonade au choix, ici j'ai fait moitié moitié)

1 sachet de levure

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Prélever la peau de l'orange à l'économe, la mélanger avec le sucre et passer au mixeur jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de morceaux de peau et que le sucre soit mouillé

Mélanger ensuite tous les ingrédients puis ajouter le jus de l'orange

Pour la déco, placer des tranches d'orange au fond du plat préalablement beurrer puis verser la pâte par dessus.

Cuire à 180° pendant 30 min. pour vérifier la cuisson, planter un couteau, si la lame ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.

Bonne dégustation

Retour à l'accueil