Brochettes de poulet sauce satay
30 juil. 2011Pour 4 personnes, 20min de préparation, + 12h de repos :
Ingrédients:
4 escalopes de poulet
70 gr de beurre de cacahuetes
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de miel
1 poignée de cacahuetes
20cl de lait de coco
10 cl d'eau
1 bouillon de poule
Préparation:
Découper le poulet en dés ou en lamelles
(Préparation de la marinade 12h avant (idéalement, sinon minimum 4h))
Mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon de poule et l'eau,
Mettre la préparation à bouillir, ajouter le bouillon de poule , laisser bouillir environ 15 min pour obtenir une pate onctueuse et omogène.
Retirer du feu, mélanger le poulet et la marinade dans un récipient, ajouter l'eau , bien mélanger et placer au frigo
Quelques heures plus tard, placer le poulet sur des piques à brochettes et faire griller!