DSCF9189

 

ingredients pour 18 cupcakes:

 

pour les gateaux:

210gr de farine

210 gr de sucre

210 gr de beurre

4 oeufs

60 gr de poudre d'amande

1 c à café d'arome vanille, 

1 sachet de levure

1 pincée de sel

 

pour la déco:

140 gr de beurre 

340 gr de sucre glace

colorants de votre choix (ici mélange de colorant liquide rouge et jaune)

perles alimentaires ou paillettes 

 

DSCF9201-copie-1.JPG

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 190° 

 

Mélanger tous les ingrédients pour les gateaux et répartir dans des moules individuels préalablement beurrés. Attention à ne pas remplir entièrement les moules mais seulement au 2/3 des moules car les gateaux vont monter à la cuisson.

Mettre au four 20 min à 200° et surveiller régulièrement (planter un couteau dans un gateau, s'il ressort sec les gateaux sont cuit)

 

Pendant ce temps faire fondre le beurre (au micro onde 30 sec, le beurre ne doit pas cuire), mélanger ensuite avec le sucre glace et ajouter le colorant. Pour avoir des gateaux de 2 couleurs il suffit de séparer la préparation avant de colorer.

Répartir dans des poches à douille en fonction du nombre de couleur. 

 

Lorsque les gateaux sont froid, déposer la préparation sur le dessus du cupcake à l'aide de la poche à douille et déguster! 

 

bonne dégustation! 

 

DSCF9196.JPG

Retour à l'accueil