La pate de chamallow sert à réaliser des déco sur des gateaux, trés facile à réaliser et à utiliser elle remplace sans problème la pate à sucre que l'on trouve dans le commerce.

 

ingrédients pour recouvrir un gateau:

30 chamallows

250 gr de sucre glace

+ sucre glace à étaler sur le plan de travail.

+ colorants au choix, plutot en poudre ou en gel qui colorent beaucoup mieux que le colorant liquide que l'on peut acheter en grand surface.

 

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faire fondre les chamallows 20 sec au micro-onde dans un plat prévu pour le micro-onde , mélanger les chamallows qui commence à fondre puis remettre au micro-onde 20 sec.

 

Ajouter 100 gr de sucre glace, mélanger avec une cuillère, ajouter les 150 gr restant, mélanger à la cuillère puis pétrir à la main comme une pate à pain. Colorer à ce moment la.

 

verser beaucoup de sucre glace sur le plan de travail (attention la  pate ne doit pas coller au plan de travail car difficile à décoler et à reboucher!)

 

Il faut recouvrir le gateau de pate à tartiner ou de chantilly avant de deposer la pate pour que celle ci accroche au gateau.

 

je vous conseille ensuite, avec un pinceau de mettre de l'eau sur toute la surface pour que le gateau brille (il aura tendance à etre terne à cause du sucre glace

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