Ingrédients pour 12 cupcakes:

3 oeufs

5 cs de lait chaud

270 gr de farine

170 gr de sucre

170 gr de beurre

1 cs d'extrait de vanille

 

pour le glaçage:

100gr de beurre très très mou mais pas fondu

sucre glace environ 250gr (plus ou moins en fonction de la texture souhaitée)

 

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Préparation:

 

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6)

 

Mélanger avec un fouet le beurre et le sucre jusqu'a obtention d'un crème. Ajouter les oeufs, puis la farine.

Mélanger la vanille dans le lait et ajouter à la préparation. 

 

Séparer la préparation en 3 et ajouter les colorants (ne pas hésiter à mettre la dose pour avoir des couleurs soutenues)

répartir ensuite dans des moules à muffins une couche de chaque couleur, il faut essayer de faire en sorte que les couleurs soient bien étaler avant de déposer la suivante.

 

Mettre au four 15 min à 200°

 

Une fois les cupcakes froid, on peut s'occuper du glaçage, il faut battre le beurre en ajoutant progréssivement le sucre glace. On s'arrete quand on a une texture qui se tient, lisse mais assez facile à travailler. Il est aussi possible de colorer le glacage, dans ce cas, il faut le faire maintenant, avant de mettre dans la poche à douille! 

 

Donc on met le glaçage dans une poche à douille et on recouvre les gateaux. On peut ajouter quelques paillettes de couleurs si on veut. 

 

Mettre au frigo un moment ou déguster si on ne peut plus tenir.

 

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