Ingrédients pour 6 personnes:

400 gr de saumon frais

400 gr de lotte

4 tranches de saumon fumé 

450 gr de fromage de chèvre frais

 1/4 de bouquet de persil et estragon 

1 citron vert pour la déco

1/2 de verre de vin blanc

6 feuilles de gélatine

1 bouillon cube de volaille

 

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Préparation : 

 

Faire bouillir une casserole d'eau et y mettre le bouillon cube, des que l'eau est à ébullition, plonger les poissons et laisser cuire 10 minutes. Des que le poisson est cuit, il faut le sortir de l'eau. puis l'émietter à la fourchette en faisant attention aux arêtes et réserver. 

 

Mélanger le persil et l'estragon au fromage frais (attention à la quantité d'estragon, 1 à 2 cuillères à café sont suffisantes, pour le persil 1/4 de bouquet c'est bien).

Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide puis faire chauffer le vin dans une casserole et y mettre la gélatine fondu, chauffer jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute puis ajouter ce mélange au fromage de chèvre.

 

Dresser la terrine (dans un plat à terrine ou un emporte pièce, ou des emportes pièces individuels si vous avez). Commencer par une couche de fromage frais puis une couche de lotte puis une de saumon puis terminer par une couche de fromage frais. mettre au frais pour faire prendre la terrine environ 1 à 2h.

 

Au moment de servir, démouler et déposer le saumon fumer sur le dessus. Puis quelques zeste de citron vert pour la déco.

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