DSCF8697.JPG

 

 

Ingrédients: 

450gr de chocolat (400gr de chocolat noir + 3 kinder maxi)

70gr de farine

60gr de beurre

3 oeufs

150gr de sucre

1,5 c à café de canelle

1/2 c à café de sel

1, 5 c à café de vanille liquide

100gr de pépite de chocolat

100gr de noix de pécan (ou de noisettes)

 

DSCF8715.JPG

 

Préparation:

 

faire fondre le chocolat et le beurre ensemble, en melangeant regulièrement,

Mélanger dans un saladier la farine, la canelle et le sel et reserver cette préparation.

Dans un 3eme plat, battre les oeufs, le sucre et la vanille liquide jusqu'a ce que le mélange soit blanc (environ 5 min au batteur électrique)

Mélanger les 3 préparations et ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat.

 

Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer des boules de la préparation dessus. Il faut bien espacer les boules pour ne pas qu'elles se touchent à la cuisson.

 

Mettre au four (chaud) à 165 / 175° environ pendant 10 à 15 min (maximum), retirer du four lorsque le dessus du cookies est craquelé. surveillé régulièrement.

 

 DSCF8698.JPG

Retour à l'accueil