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Ingrédients pour 4 personnes:

 

1 bloc de foie gras de 200gr

40cl de creme fraiche liquide

3 à 4 CS de cognac

1/2 cc de préparation pour bouillon de volaille

 2 magrets de canard gras

400 gr de pommes de terre

 

Préparation:

Commencer par la sauce:

 

Couper le bloc de foie gras en dés, verser la crème dans une casserole et y ajouter les morceaux de foie gras.

Faire fondre le foie gras à feu doux (attention ne pas faire bouillir)

Certain morceaux risque de ne pas fondre, passer alors la creme au chinois, ajouter le bouillon de volaille et réserver.

 

Préparation des magrets et des pommes de terre:

 

décoler la graisse  du magret en 1 coup (passer un couteau entre la graisse et la magret, la graisse va se décoler, tirer la graisse et mettant de petit coup de couteau quand vous n'y arrivez plus)

Réserver les magrets.

 

Couper les pommes de terre (épluchés) en roudelles,

Mettre quelques bout de gras (environ 5 petits dés) dans une poele et y ajouter les rondelles de pommes de terre, faire cuire a feu doux en couvrant et en remuant pendant 10 min, ajouter 1 verre d'eau et laisser cuire a nouveau 10 min en remuant pour que les pommes de terre n'accrochent pas.

Retirer les morceaux de gras de la casserole, ajouter sel et poivre et laisser cuire selon votre gout.

 

Mettre les magrets sur le feu et cuire a feu doux (les magrets doivent rester rosé)

Découper des tranches de magret et disposer dans des assiettes accompagnées de pommes de terre

 

Remettre la sauce foie gras à feu doux et ajouter le cognac.

Laisser chauffer sans bouillir et retirer du feu.

Arroser les magrets.

 

Vous pouvez aussi accompagner d'haricots verts persillés.

Bon appétit!!!

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