Galette des rois au nutella
15 janv. 2012Ingrédients pour une grosse galette (12 parts):
2 pates feuilletées
180gr de Nutella
150gr de poudre d'amande
60gr de beurre
2 oeufs
20gr de sucre
1 goutte d'amande amère
1 c à soupe de lait
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fève!
Préparation:
Faire chauffer le four à 210°
Faire fondre le beurre, mélanger avec la poudre d'amande, les oeufs, le sucre, bien mélanger, ajouter le nutella.
Une fois ce mélange homogène, ajouter le lait et l'amande amère.
Etaler une première pate sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Etaler le mélange sur la pate a 1cm du bord (pour pouvoir sceller les 2 pates), déposer la feve et refermer avec la 2eme pate en appuyant bien sur tous les bords. Aposer le jaune d'oeuf au pinceau sur toute la surface de la galette et faire quelques dessins avec une pointe de couteau sur le dessus.
Mettre au four 25 min et ne pas hésiter à laisser plus longtemps (40 min) si nécessaire. Bon appetit!