Roulé frais aux pèches blanches
19 août 2011
Ingrédients:
Biscuit:
4 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
50 gr de beurre
Garniture:
500gr de fruit (pèche, framboise..)
250gr de mascarpone
100gr de sucre 1 c à soupe de sucre
le jus d'un demi citron
Préparation:
Biscuit:
Préchauffer le four à 220°
Faire fondre le beurre
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse,ajouter 1/3 de la farine,mélanger, ajouter 1/3 des blancs en neige, mélanger, et ainsi de suite jusqu'a avoir incorporé tous les blancs et toute la farine .
Beurrer une plaque ou la recouvrir de papier sulfurisé, deposer la pate dessus, assurer que la pate forme approximativement un carré et fasse 1 cm d'epaisseur. Cuire environ 10 min, sortir du four, deposer un torchon propre sur le biscuit et le retourner immédiatement. Rouler le biscuit dans le torchon et le laisser refroidir.
Garniture:
Ecraser 300 gr de fruit et les mélanger avec le citron et la cuillère à soupe de sucre. Réserver au frais.
Mélanger le mascarpone, le sucre et les 200 gr de f
ruit restant (couper en petits morceaux)
Assemblage:
Lorsque le biscuit est froid, le dérouler, deposer une couche de fruit écraser puis une couche de crème au mascarpone.
Rouler le biscuit et le mettre au frais environ 30 min.
Recouvrir du restant de creme au mascarpone et décorer avec quelques morceaux de fruits restant. Couper les extrémité et déguster!!!