Minis cupcakes à la noisette
29 août 2012
Ingrédients:
230gr de farine
100 gr de poudre de noisette (minimum)
60 gr de sucre
180ml de lait
1 oeuf
80 gr de beurre (ou 40gr de beurre doux /40gr de beurre demi-sel)
1 sachet de levure
Pour le glaçage :
100gr de sucre galce
1/2 blanc d'oeuf
déco (figurine en sucre, paillette etc..)
colorant (facultatif)
Préparation:
Mélanger les poudres (farine, sucre,noisette, levure), ajouter l'oeuf et le lait, bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu (pas trop chaud) .
Remplir des minis moules à muffins types moules en silicone ou des petits moules en papier. Ne pas les remplir à ras bord car la préparation risque de déborder à la cuisson.
Mettre au four préchauffé à 190° pendant 15 min (le temps variera en fonction de la taille du moule, le mieu est de vérifier la cuisson de temps en temps en plantant un couteau au coeur du gateau, si la lame ressort séche, votre gateau est cuit)
Laisser refroidir les cupcakes et pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d'oeuf en ajoutant l'oeuf petit à petit et en melangeant bien, votre glaçage ne doit pas etre trop liquide sinon il va couler une fois sur les cupcakes. Si vous sentez que le glaçage ne se tient pas, rajouter du sucre glace dans la préparation. Ajouter un peu de colorant à ce moment la si vous le souhaitez
Une fois que les gateaux sont froid vous pouvez glacer en déposant un peu de préparation au sucre glace sur le dessus du gateau (étaler avec une cuillère), le glacage va se lisser et sécher, avant le séchage complet penser à aposer vos décos sur les cupcakes!
les cupcakes se conservent bien au frigo!